スピーキング力を強化するサマライズのやり方をご紹介します! 今回は、英語学習法のサマライズについてご紹介します。英語で会話をしている時、相手の言葉はだいたい聞き取れているはずなのに、ふいに意見を聞かれて「あれ?何を聞かれていたのかな?」と焦...
格安なのにしっかり学べる!福岡の英会話スクール&カフェGreen Roomで体験レッスン 今回は、福岡の英会話スクール&カフェGreen Room(グリーンルーム)でレッスンを体験してきました。グリーンルームは福岡の天神と新宮にある英会話スクール。英会話カフェも併設され...
スピーキングの基礎力を高める!効果的なリテリングのやり方を説明します 今日は、英語学習法のリテリングについてご紹介します。英会話ができるようになりたいと思って、単語やフレーズを練習したり、英語のドラマなどでリスニング力を鍛えたりしている人は多いと思い...
英語の表現力をアップする!パラフレーズの効果的なやり方をご紹介します この記事では、英語学習法「パラフレーズ」についてご紹介します。英語を話す時に「いつも同じような単語を繰り返しているかも...」と感じることってありませんか。それも新しく単語やフレー...
英語コーチングスクールの料金相場を徹底比較! 英語コーチングスクールの料金相場についてご紹介していきます。英語コーチングは、専属コーチに自分だけの学習プログラムをつくってもらい、毎日2〜3時間の学習をしながら短期間で英語力アッ...
自分の言葉で話す!ECC外語学院の日常英会話コースの無料体験レッスンに行ってきました 今回は、ECC外語学院で日常英会話コースの無料体験レッスンを受講してきました。誰もが知っているECC外語学院。1962年創業の老舗の大手英会話スクールです。大手は立地が良いことなど...
どのくらいかかる?英語学習法別の費用を徹底紹介! 英語学習法別にかかる費用についてご紹介していきます。小学生も3年生から英語教育が始まり、英語は今や必須のスキルとなってきました。今年こそ英語を磨きたい!と思っている人も多いのではな...
英語を独学で習得したい人必見!英語独学のポイント&学習法を徹底紹介 独学の英語学習法についてご紹介します。今年こそ英語を身につけるぞ!と思った時、まずは英会話スクールなどを思い浮べると思いますが、同時に「独学」の選択肢が頭をよぎる人も多いのではない...
英語脳のつくり方がわかる!「英語は逆から学べ!」のレビュー 苫米地英人氏の「英語は逆から学べ!」を読みましたが、言語習得について脳レベルで書かれた興味深い本だと思いましたのでご紹介します。英語学習をしようとすると、よく「英語脳」という言葉を...
英語上級者におすすめ!イングリッシュカンパニーの「ビジネス英会話コース」を体験 今回は、イングリッシュカンパニーの上級者向け「ビジネス英会話コース」の体験授業を受けてきました。TOEICのスコアを700〜800点以上出している人でも、「ビジネスの現場では通用し...
効率よく英語学習をしたい人必読!「英語学習2.0」のレビュー 岡田祥吾氏の「英語学習2.0」を読みましたが、これはやる気がでる英語学習本だ!と思いましたのでご紹介します。英語を本気で身につけるぞと思っても、まず何からやったいいのか、そして忙し...
「マンガでわかる 最速最短!英語学習マップ」で自分に最適な学習法がわかる 今回は、イングリッシュカンパニーの英語学習本「マンガでわかる 最速最短!英語学習マップ」のレビューをご紹介します。家の本棚に、読んだだけで満足してしまった英語学習本が並んでいたりし...
必要なことだけやれば上達する!「村上式シンプル英語勉強法」のレビュー 村上憲郎さんは、米Google本社の副社長をも務めた、世界の舞台で活躍するビジネスパーソン。しかし、実は彼が英語を本格的に勉強し始めたのは30歳をまわってからなんですよね。これは村...
成功者たちから学習法を盗む!「達人の英語学習法(竹内理著)」のレビュー 竹内理氏の「達人の英語学習」を読みましたが、英語学習のポイントがつまった有益な本だと思ったのでご紹介します。英語学習は時間と労力がとても多くかかるので、成功者たちが既におこなった方...
イングリッシュカンパニーモバイルを体験!実際に1週間つかってみた感想 イングリッシュカンパニーの英語学習サービス「イングリッシュカンパニーモバイル」を試してみました。イングリッシュカンパニーといえば、今話題の英語コーチングスクール。第二言語習得論に基...
レアジョブスマートメソッドとは?相談会とレベルチェックを体験しました! 「レアジョブスマートメソッド」の相談会とレベルチェックを体験してきました。レアジョブといえば、オンライン英会話で初めて上場した大手サービス。ビジネス英語に強く、多くの企業が英語研修...
子供にはオンライン英会話と通学型英会話スクール、どちらがいい? 自宅で手軽に始められるオンライン英会話。最近では子供専門のサービスなどもでてきていて、お子さんに習わせたいと思っている人も多いのではないでしょうか。とはいえ、「オンライン英会話はお...
英語の独学ってどうなの?メリットとデメリットを紹介 この記事では英語の独学の方法やメリット・デメリットについてご紹介していきます。海外旅行に行ったり、洋画を観たり、外国の人と接する機会があると、「今年こそ英語ができるようになりたい....
全て実際に体験済み!講師の国籍別おすすめのオンライン英会話 手軽に自宅で始められるオンライン英会話は、今や英語を学びたいと思う人が真っ先に思い浮かぶものになりました。とはいえ、たくさんのサービスがあり迷ってしまいますよね。おすすめなのは「ど...
イギリス英語とアメリカ英語はどう違う?どちらの英語を学ぶべきか 今や英語学習の選択肢は増え、英会話スクールだけでなく、自宅で学べるオンライン英会話などもあります。そして、そこでは様々な講師を自由に選べる時代がやってきました。しかしそんな時、「ど...
オンライン英会話の講師の国籍はどう選ぶといい? この記事では、オンライン英会話で講師の選ぶ時、国籍をどう選ぶといいのかということについてご紹介します。オンライン英会話は世界中の講師から英会話レッスンが受けられるサービス。始めてみ...
ネイティブと日本人講師、どちらのほうがいい?英会話スクールの選び方 この記事では、通学型の英会話スクールにおける、ネイティブと日本人講師の選び方についてご紹介していきます。オンライン英会話でのネイティブvs日本人講師の選び方についてはこちらの記事を...
オンライン英会話のフィリピン講師ってどうなの?特徴やネイティブ講師との比較 今話題のオンライン英会話に興味を持って調べ始めた時、まず最初に驚くのは料金の安さではないでしょうか。そして、どうやらフィリピン人講師が大半を占めていることもわかってきます。そうなっ...
オンライン英会話はネイティブと日本人講師、どちらのほうがいい? この記事では、オンライン英会話におけるネイティブ講師と日本人講師についてご紹介していきます。今話題のオンライン英会話。スクールに通わなくても、自宅で同等のクオリティの授業が受けられ...
子供向け英会話教室とは?大人の教室との違いや特徴を徹底解説 新学習指導要項により、2020年には小学3年生から英語の授業が必修となりました。これからは英語を話せることがあたりまえの世の中になっていくのかもしれません。そんな英語をお子さんにい...
英語学習における大人と子供の違い 子供にさせたい習い事の上位にランクインする英会話教室ですが、自分の子供にいつから英語を学ばせようかと悩んでいる親は少なくないと思います。また、早期教育がいいともてはやされている今、...
どうちがう?大手英会話スクールと地域密着型のスクールを比較 今回は、大手英会話スクールと地域密着型の英会話スクールの違いをご紹介します。誰もが名前を知っている大手スクールと、近所で良く耳にする地域に密着した英会話スクール。スクール選びの際、...
英会話レッスン受講料の20%が戻る!一般教育訓練給付制度とは? 英会話スクール選びをしていると、たまに「一般教育訓練給付制度」という言葉を目にすると思いますが、割引き制度かな?くらいの認識しかない人もいるかもしれません。これは社会人であれば多く...
英会話はマンツーマンとグループどっちがおすすめ?メリット、デメリットを解説 この記事では、英会話のマンツーマンとグループレッスンについて比較していきます。英会話スクールを探し始めると、先生を独り占めできるマンツーマンと、仲間とわいわい学べるグループレッスン...
オンラインと通学型英会話スクールのメリットとデメリットを徹底比較 この記事では、オンライン型と通学型の英会話スクールのメリットとデメリットをご紹介します。英会話教室選びを考えはじめた時、まず悩むのがオンライン英会話で学ぶのか、通学型のスクールで学...
初心者におすすめ!イングリッシュカンパニーの初級者向けコースを体験 今回は、イングリッシュカンパニーの「初級者向けコース」の体験授業を受けてきました。これは、中高6年分の英文法を6か月で総復習するグループコース。学生時代に苦手だった英語が大人になっ...
英語力とコミュニケーション力を養う!ラボ・パーティに行ってきた 全国2,000の教室がある子供英語教室「ラボ・パーティ」に行ってきました。子供の習いごとについて考える時、続けてくれるかどうか心配になりますよね。それも英語は継続が大事な習いごとな...
イングリッシュカンパニーの1 weekプラン。超詳しく話を聞いてきた 今回は、英語コーチングスクール「イングリッシュカンパニー」に新しくできた1週間の超短期プログラム「1 week ENGLISH COMPANY」をご紹介します。英語力アップを考えて...
受講生に直接聞いてみた!ライザップイングリッシュで失敗しないためには 今回は、英語のコーチングスクール「ライザップイングリッシュ」の2か月コースを終了して結果をだした方とそのトレーナーにインタビューをさせていただきました。集中ダイエットで結果を出して...
徹底解説!ECCジュニアの料金や教材、口コミ・評判などを紹介 全国に10,000教室以上ある英語教室の「ECCジュニア」。ここでは長く続ける生徒さんが多いようで、5年以上続けている生徒さんが現在も5万人以上いるそうですよ。英語学習は一朝一夕で...
実践的なマンツーマン授業!横浜・藤沢の英会話「ジーフレックス」 今回は、横浜・藤沢の英会話スクール「G-FLEX(ジーフレックス) 英会話スクール」をご紹介します。英語はある程度学校でも勉強してきたけれども、いざ話そうと思うと簡単な単語しか出て...
英語・英文添削「アイディー」を体験!料金や使い勝手を検証 英文添削サービス、アイディー(IDIY)の無料体験を受けてみました。アイディーとは英作文を世界中の講師に添削してもらえるサービスです。自由作文はもちろん、3,000以上用意されてい...
ワンナップ英会話の口コミ・評判、特徴などを徹底解説! 今回は、マンツーマンの英会話レッスンと合わせて、コーチングプログラムを提供している「One UP(ワンナップ)英会話」をご紹介します。マンツーマンレッスンやコーチングを行うスクール...
英語質問し放題の生イングリッシュを体験してみた! 今回は、ネイティブ英語表現をLINEで気軽に質問できる「生イングリッシュ」を体験してみました。英語学習をしながら、英語で仕事をしながら、こんな悩みは出てきませんか?授業で習ったフレ...
おすすめの英語・英作文添削サービス10選を紹介! 世の中にはたくさんの英文添削サービスがありますが、ここでは厳選されたおすすめのサービスをご紹介したいと思います。英語で文章を書いている時、本当に正しい英文なのか心配になることはあり...